2022/5/10 更新

【ピカールのトリビア】ローマの3大パスタを自宅で!「トンナレッリカーチョ・エ・ペペ」はコク深いペコリーノ・ロマーノチーズの味わいが本格的!

突然ですが、ローマの3大パスタをご存じでしょうか?「カルボナーラ」、「アマトリチャーナ」、そして「カーチョ・エ・ぺぺ」がローマの郷土パスタとして有名です。あまり聞き慣れない「カーチョ・エ・ぺぺ」ですが、すりおろしたペコリーノ・ロマーノチーズ、黒コショウのみを使った、チーズが決め手のシンプルなパスタです。今回は、Picardの「トンナレッリカーチョ・エ・ペペ」の作り方や、アレンジレシピをご紹介します。

コラム一覧

Copyright © Picard. All Rights Reserved