2023/6/2 更新
レモンのさわやかな風味がクセになる懐かしい味「ケーク・オ・シトロン」
爽やかな初夏がやってきました。今回は、そんな季節にぴったりなレモンの風味が漂うフランス菓子「ケーク・オ・シトロン」をピックアップ。由来や味わい、アレンジなどをチェックしていきましょう。
ラム酒シロップの風味が広がる大人の味「ミニババ・オ・ラム」
甘酸っぱさとクリーミーさが絶妙!リピート間違いなし「フランボワーズのチーズケーキ」
フランボワーズがまるごと!贅沢で華やかな「マカロン・オ・フランボワーズ」
フランスの伝統「オペラ」美しく洗練された大人のチョコレートケーキ
フェーヴが当たった人は1年間幸せに!フランスの新年のお楽しみ「ガレット・デ・ロワ」
芳醇な香りが部屋いっぱいに広がる!「ポルチーニ茸のリゾット」の魅力をご紹介
冷蔵庫で解凍するだけ!手軽で美味しい「サーモンのブーシェ(ひと口サイズのアペリティフ)」が華やかな食卓を演出
本格的な味わいでリーズナブル!「サーモンのタリアテッレ」は常備用冷凍パスタに決定
味もプライスもパーフェクト!「4種類のマカロン」でプチリッチなひとときを
常備したい「南仏野菜の角切り」!カラフル野菜ミックスでオシャレなトッピングを
おつまみ・サラダ・パスタにも!サンジャックの貝柱(ドライトマトとローズマリー風味)をレパートリーに追加しよう!
カット済みで手間なくスピーディ!冷凍野菜「BIO 6種類の炒め用野菜ミックス」でたっぷり野菜をいただこう!
ローマの3大パスタを自宅で!「トンナレッリカーチョ・エ・ペペ」はコク深いペコリーノ・ロマーノチーズの味わいが本格的!
ラム酒がきいた大人の味!「ミニカヌレ」をデザートやワインのお供に!
お気に入りはどれ?たっぷりサイズの「フレンチフライ」にひと手間加えた自慢の一品を!
ホクホクで味付き!「ジャガイモのクリームグラタン」でグラタンレシピの幅を広げよう!
寒い日の朝食やブランチに!「滑らかなBIO野菜の黄色いスープ」でホッと温まろう
特別な夜は「サーモンのパイ包み焼き」で華やかな食卓に
フランス定番おかずケーキ♪サーモンとスモークサーモンのケークサレをワインと合わせて
【ピカールのトリビア】サクサク♪4種類のミニパイがあれば簡単お手軽おつまみ&おやつの出来上がり
【ピカールのトリビア】奥深い味わいの「牛肉の赤ワイン煮込み」でリッチなディナー
【ピカールのトリビア】お好みで使い分けて♪トマトキューブ&トマトソースの魅力をご紹介
【ピカールのトリビア】フランスでは定番のムール貝♪おうちで簡単、白ワイン蒸しを楽しむ!
フランス風パンケーキ「ミニブリニ」はおうちでプチパーティーに最適!
クレープとガレットの違いって? 気分はパリジャン!クレープリーな食卓レシピ
>>もっと読む